mg女皇之心大奖

当前位置:mg女皇之心大奖 >> 专题专栏 >> 机关党建与作风建设

市总工会开展“我向先锋看齐”主题党日活动

时间:2020-04-24      浏览次数:       来源: 无锡市总工会机关党委       字号:[ ]

  本网讯     为学习和弘扬党员先锋队员在新冠肺炎疫情防控阻击战中胸怀全局、心系家国、不畏艰险、奋勇争先的精神,4月23日,市总工会组织开展“我向先锋看齐”主题党日活动。

  毛传亮、黎建桥、张如意等3位先锋队员代表,分别交流分享了参加一线防疫服务的经历、收获及感言。在战“疫”的过程中,先锋队员们除了圆满完成协助锡康码注册使用、物品运送等防控措施,还创造性地开展工作,借助自身专业知识为社区量身定制防疫方案,主动加班加点、坚守岗位,冒雨冒雪为居民买菜送物“紧张而充实”“累并快乐着”。

mg女皇之心大奖  党员们一致认为,在这次疫情中,我们国家正是靠着强大的执行力,才得以迅速控制住疫情。具体到基层社区,正是靠着一道道卡口、一户户摸排、一次次测温这些具体的行动,才保障全市疫情防控取得阶段性的成绩。当前,无锡的目标定位当全省高质量发展领跑者,那么每位党员干部就要勇当领跑的先锋。当领跑先锋首先要行动迅速、行动有力,只有去行动才可能有结果,只有真干事才能干成事。自己要在岗位上认真履职、把工作不折不扣做好、任务尽心尽力完成,哪怕是小到像测一次体温、收一次垃圾、做一次消杀这样的小事,都要像模像样、认认真真地做好。每个人用一件件小事的高质量,才能汇聚成全市发展的高质量。党员们纷纷表示,党员先锋队是无锡大地的“最美战疫人”,是我们身边的好榜样。要学习他们关键时刻挺身而出,危难关头迎难而上的勇敢,学习他们“听党话、跟党走”的大局意识和勇担使命、舍身忘我,永葆政治本色的大无畏精神;要学习他们恪尽职守、勤勉敬业的坚守精神、敬业精神,进一步增强责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能。

mg女皇之心大奖  自新冠肺炎疫情发生以来,市总工会系统党员积极响应市级机关工委关于组织“党员先锋队”参加基层一线疫情防控阻击战出征动员令,先后有五批次17位党员同志赴街道社区和火车站等防控防疫重点区域开展防疫服务,受到社区居民和服务地干部群众的称赞与表扬,有的社区还专门送来感谢信。(无锡市总工会机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1mg女皇之心大奖 页

关闭窗口